第十一届中国(郑州)国际园林花卉博览会微信微博EnglishEnglish

“ 博爱残障,品味生活”圆梦园博园

第十一届郑州园博会2018-04-20 09:49:52

1637778834.jpg

      为了积极响应党的十九大报告精神大力弘扬助残扶残的优良传统,郑州园博园联合郑州市中原区残疾人联合会、郑州市海军助残志愿互助中心携手中原区肢残协会组织了”博爱残障,品味生活”为主题的四月游览园博园的大型公益活动。本次活动丰富了残疾人朋友的生活,帮助更多残疾人朋友搭建与外界沟通交流的机会,增强残疾朋友对工作,学习,生活的自信心,培养积极向上的乐观生活态度,鼓励更多残疾朋友勇敢的走出家门,融入社会。

    4月19日上午11:00,经过焦急漫长的等待,悬挂着“慈善志愿者在行动”“郑州市海军助残互相中心无障碍出游”条幅的两辆大巴顺利到达园博园景区东门,早已等候的园区领导王一博主任,王传森副总向大家表示了热烈的欢迎。并安排一众残友依次排队进入景区,随后在郑州海军助残志愿互相中心理事张明州的主持下大家合影留念。

    欢迎仪式上园博园景区领导王一博主任,致发言辞,表达了对助残公益事业的热心和支持,祝大家游玩的开心,玩的尽兴。最后由袁海军老师致感谢辞,感谢爱心单位对助残公益事业的大力支持,并向郑州园博园赠送了感谢锦旗。

    为体现郑州园博园对残疾人朋友游园的支持与欢迎,园区免费提供的三辆工作用车带领部分残疾朋友逐一游览富有浓郁中原传统文化风情的轩辕阁、华夏馆、儿童馆、同心湖、华盛轩、豫园等山水园林景观以及皇家园林北京园,私家园林苏州园,岭南园林广州园,厦门园等园区,众多展园各具特色,丰富多彩。另一部分电动轮椅朋友在袁海军老师带领下自主游园。在豫园,深圳园等众多园区,大伙纷纷拍照留念。

    “园博园真大,真美,简直人间仙境”,“太开心了,太激动了,太兴奋了,从还没见过这么风景如画的景区”是众多残疾朋友的心声。尽情游园,忘乎自我,在这如美如画的风景中挥洒自我,大伙脸上到处都是幸福的笑容,知足的目光经典难忘,这一刻对久违走出家门的残友们来说是永恒的记忆,是无法释怀的满足。

    圆梦无障碍出游,接触外界,认识外界,感受外界。希望残疾人朋友,走出家门,融入社会,能像健全人一样,内心充满阳光。